Обучение В Канаде Для Жителей Израиля С Возможностью Остаться На ПМЖ
Диплом канадского колледжа или ВУЗа – это не только свидетельство об образовании, соответствующем мировым стандартам качества. Это верный путь к тому, чтобы найти работу после окончания учебного заведения и получить право претендовать на статус резидента с возможностью остаться на ПМЖ. Вот почему обучение так популярно среди тех, кто ищет наиболее легкий способ иммиграции в Канаду.
Иммиграционное агентство Jane Katkova&Associates расскажет все, что будущим студентам нужно знать об иммиграции в Канаду через обучение.
Плюсы обучения в Канаде
С одной стороны, достоинств у такого варианта много, как например:
- диплом, который признается во всем мире;
- высокие образовательные стандарты;
- приоритет, который выпускники канадских учебных заведений получат при приеме на работу.
С другой стороны – прав на получение статуса постоянного резидента обучение в ВУЗе не дает ни в одной провинции, кроме Онтарио. Как же связаны обучение и иммиграция?
- Для многих программ иммиграции обучение в Канаде является преимуществом и в некоторых провинциях есть потоки, сформированные специально для иностранных выпускников.
- Обучение в Канаде прибавляет очков участнику Express Entry.
- Оно учитывается как один из факторов адаптивности иммигранта.
- Многие учебные заведения предлагают курсы, включающие опцию co-op (стажировки). Студенческие стажировки могут быть оплачиваемыми или оплачиваемыми. Полученный на стажировках опыт работы иммиграционные программы не учитывают. Но упоминание о них в резюме поможет заинтересовать работодателей.
- Выпускнику автоматически выдается рабочая виза на срок, равный длительности его обучения.
- Выпускники имеют право подать заявку на оформление открытого Post-Graduation Work Permit. Такое разрешение дает право на продление рабочей визы и свободный поиск вакансий.
Куда поступить?
Для поступления можно выбрать любой колледж, университет или институт, у которого есть аккредитация от федеральных или провинциальных властей. Только учеба в аккредитованном учебном заведении даст возможность участвовать в программах иммиграции.
Поступить в канадский ВУЗ могут:
- Школьники, получившие аттестат о полном среднем образовании. Им стоит обучаться в ВУЗах профессиям типов 0, A и B (NOC-классификатор), чтобы в дальнейшем повысить шансы на успешную иммиграцию. Обучение может длиться:
- 1 год в колледже для получения сертификата бакалавра;
- 2-3 года в колледже для получения диплома;
- 3-4 года в университете для получения степени бакалавра.
- Бакалавры. Они могут сразу поступить в отделение магистратуры и продолжить образование по своей специальности. Обучение займет 2-3 года, в зависимости от специальности.
- Магистры. Послевузовское образование и защита докторской квалификационной работы занимает от трех лет.
Стать студентами в Канаде могут люди в возрасте 18-40 лет.
Какую программу обучения выбрать
Канадская система образования в корне отличается от систем стран СНГ. Студент самостоятельно выбирает длительность обучения, количество обязательных предметов и факультативов. Какой курс выбрать, зависит от бюджета соискателя. Но если заявитель планирует иммиграцию, целесообразно выбрать курс обучения длительностью 2 или 3 года. Тогда по окончанию ВУЗа соискатель получит рабочую визу на 24 или 36 месяцев соответственно. Этого времени хватит, чтобы:
- найти работу по специальности;
- зарекомендовать себя хорошим специалистом, чтобы заручиться поддержкой работодателя в процессе иммиграции;
- получить опыт, который требуется для подачи документов на резидентство;
- собрать все необходимые документы.
Работа по специальности, полученной в ВУЗе – требование, обязательное для получения Post-Graduation Work Permit. Необходимый минимальный стаж – 1 год.
Требования к будущему студенту
Требований к иностранным абитуриентам не так много, среди них:
- Документ о полученном образовании. Это может быть аттестат, диплом бакалавра или магистра. Документы необходимо перевести на английский и апостилировать. Магистрам нужно предоставить копии своих публикаций.
- Наличие языкового сертификата IELTS или TEF. Вузы предъявляют различные языковые требования к студентам, однако для большинства достаточно отметок CLB 6 или CLB 7 (Intermediate и Upper-Intermediate).
- Абитуриент должен подтвердить, что способен оплатить обучение, учебные материалы и проживание в Канаде. Для этого можно предъявить выписку с банковского счета, справку о предоставленном кредите на обучение, письмо от спонсора. Спонсором чаще всего выступает один из родителей или иной родственник. Документы о получении гранта или стипендии тоже подойдут. Если пребывание студента в стране продлиться менее года, финансовую состоятельность нужно доказывать на весь период. Если курс длится более года, нужно подтвердить наличие суммы, достаточной для проживания в первый год.
Какие документы нужны
Студенту для учебы в Канаде понадобятся:
- документ, подтверждающий образование;
- языковой сертификат;
- письмо, подтверждающее, что он принят в выбранный ВУЗ;
- квитанции об оплате обучения;
- заключение медкомиссии;
- студенческая виза;
- разрешение на учебу.
Виза и разрешение на учебу – два разных документа. Разрешение на учебу нужно оформлять до приезда в страну. Для этого понадобятся:
- квитанция об оплате госпошлины (150 CAD);
- копия паспорта;
- биометрические данные;
- копия загранпаспорта;
- Letter of Acceptance от ВУЗа;
- доказательства финансовой стабильности;
- свидетельства о браке/рождении детей (если есть).
Разрешение на учебу (Study Permit) можно оформить онлайн. Этот документ регулирует обязанности студента и дает ему право устроиться на работу с частичной занятостью (20 часов в неделю). При этом работодателем может стать непосредственно учебное заведение. Разрешение выдается на весь срок обучения и остается действительным еще 90 дней после его истечения.
Сколько стоит иммиграция через обучение
Иммиграция студента проще других в оформлении, но одна из самых дорогих. Ведь учитывать следует не только расходы на оформление документов. Заплатить придется за:
- перевод и апостиль документов (стоимость зависит от города);
- прохождение медкомиссии в аккредитованном центре (около $300);
- заверение опекунской декларации (нужна только студентам, не достигшим 18 лет);
- языковые курсы и экзамен (около $200);
- визовые взносы ($150);
- регистрацию заявки абитуриента в выбранном ВУЗе (от $70);
- обучение – $15 000 -22 000;
- учебные материалы – от $1 000.
Прожиточный минимум около $10 000.
Jane Katkova & Associates – открой дверь в свое будущее!
Молодым людям, которые хотят сделать качественное канадское образование фундаментом успешной карьеры и достойной жизни, компания предлагает:
- Бесплатную оценку шансов на иммиграцию и получения вида на жительство.
- Помощь в выборе учебного заведения из списка аккредитованных ВУЗов.
- Консультации по выбору специальности, востребованной на канадском рынке труда.
- Помощь в регистрации заявок в учебных заведениях.
- Составление мотивационных писем.
- Поддержку в поиске заинтересованного работодателя.
- Консультации по выбору программы иммиграции после окончания учебы.
Профессионализм, опыт и знание канадского законодательства специалистов Jane Katkova&Associates уже помогли сотням иммигрантов получить образование и работу в Канаде. Сотрудники компании сделают все возможное, чтобы клиенты могли осуществить свои мечты и планы.
Для записи на консультацию звоните по телефону (416) 661-44-87 или заполните онлайн-форму на сайте.